[POTS OFICIAL] Viajes
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Re: [POTS OFICIAL] Viajes
deben ser los ultimos B717 de europa y casi del planeta... yo vole con ellos a heliopolis
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Re: [POTS OFICIAL] Viajes
Camino de Santiago terminado. Merece mucho la pena, una experiencia inolvidable
- carrio
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Re: [POTS OFICIAL] Viajes
hoygan! canarias ya nun pide pcr pa volar alli
- DocEmmetBrown
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Re: [POTS OFICIAL] Viajes
Buenas... voy a tar un par de días en Florencia... sé que hay alguno por aquí que lo conoce bien.... qué no me puedo perder de Florencia en dos días?
- DocEmmetBrown
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Re: [POTS OFICIAL] Viajes
Pasear, pasear y pasear por la ciudad. Por supuesto la "Galeria degli Uffizi" no puede faltar. El David de Miguel Ángel en la Galeria de la Academía, aunque sea una copia, tampoco debería faltar.
El resto, paseos por el Ponte Vecchio, Santa María del Fiore y el Baptisterio de San Juan y por último el Palazzo Vecchio.
Con esto tienes para esos dos días. Preciosa ciudad.
Calbista desde siempre, calbarión desde el principio.
Re: [POTS OFICIAL] Viajes
Acercarte al piazzale Michelangelo cuando empieza a caer la tarde, bien merece la pena también:
No me olvidaré de la sensación que tuve cuando callejeando me encontré, de repente, con el duomo (y el campanile y el batisterio). Y también disfruté mucho subiendo a la cúpula de Brunelleschi (doble cúpula en realidad, prodigio ingenieril que permitió que fuese la mayor del mundo en su época).
No me olvidaré de la sensación que tuve cuando callejeando me encontré, de repente, con el duomo (y el campanile y el batisterio). Y también disfruté mucho subiendo a la cúpula de Brunelleschi (doble cúpula en realidad, prodigio ingenieril que permitió que fuese la mayor del mundo en su época).
Re: [POTS OFICIAL] Viajes
En Florencia solo hay callos y charranes....Y vete en tren...déjate de andar volando...
Re: [POTS OFICIAL] Viajes
Gracias.... me lo apunto todo...Marxista escribió: ↑06 Sep 2021, 10:47Pasear, pasear y pasear por la ciudad. Por supuesto la "Galeria degli Uffizi" no puede faltar. El David de Miguel Ángel en la Galeria de la Academía, aunque sea una copia, tampoco debería faltar.
El resto, paseos por el Ponte Vecchio, Santa María del Fiore y el Baptisterio de San Juan y por último el Palazzo Vecchio.
Con esto tienes para esos dos días. Preciosa ciudad.
Re: [POTS OFICIAL] Viajes
Como comentan, encontrare el Duomo paseando y de sorpresa es una sensación incomparable.
Re: [POTS OFICIAL] Viajes
Yo también visitaría la Basílica de San Lorenzo.No vas a entrar nunca en un templo igual.Magia geométrica....
Re: [POTS OFICIAL] Viajes
Gracias ZeligZelig escribió: ↑06 Sep 2021, 12:14Acercarte al piazzale Michelangelo cuando empieza a caer la tarde, bien merece la pena también:
No me olvidaré de la sensación que tuve cuando callejeando me encontré, de repente, con el duomo (y el campanile y el batisterio). Y también disfruté mucho subiendo a la cúpula de Brunelleschi (doble cúpula en realidad, prodigio ingenieril que permitió que fuese la mayor del mundo en su época).
Tengo el hotel en la piazza de san giovanni... creo que está bastante céntrico... tomo nota de todo....
Aún no tuve tiempo de mirar nada
Re: [POTS OFICIAL] Viajes
Para comer no se te ocurra ir a otro sitio a probar la bistecca que a la Ostería Caffé Italiano.Te va a poner lo que le salga de los cojones al dueño pero es algo que hay que probar.
No hace falta alejarse del centro histórico de Florencia para descubrir la buena gastronomía florentina. Si bien es cierto que para muchos turistas el recorrido termina en el Palacio Pitti, bien merece la pena seguir caminando por la zona y descubrir el barrio de Oltrano y San Frediano, al otro lado del río y alrededores del Palacio, donde algunos están los locales más frecuentados por los florentinos, lejos de los restaurantes y trattorias más turísticos.
En la Plaza Torcuato Tasso y alrededores encontrarás restaurantes con un encanto especial y con los mejores productos de La Toscana. Mis dos recomendaciones de Piazza Tasso, Al Tranvai y BBQ, son una buena opción para picar algo.
Al Tranvai es un clásico, un pequeño local ambientado como el vagón de un tranvía con los mejores atipasti y conocido por el carisma de su propietario. El menú cambia diariamente pero siempre manteniendo los platos más populares, todo es de primera. Algunas recomendaciones: pappa al pomodoro, gnudi (similares a los gnocchi pero hechos de queso) gorgonzola, conejo frito y fiori di zucchine (flores de calabacín fritas).Aunque te recomiendo probar los callos (Trippa).
BBQ es una pequeña trattoria con su horno de leña que se especializa en carnes a la parrilla y pasta fresca. Como entrantes triunfan sus crostini (tostas pequeñas) y con el horno de leña preparan la piadina, que es originaría de la región de Emilia-Romagna y no es tan frecuente encontrarla en Toscana: un poco de cavolonero (un tipo de berza italiano), mozzarella de búfala, tomate y aceitunas. Y los mejores spaghetti carrettiera del planeta, simples y con todo el sabor de una buena salsa de tomate.
No hace falta alejarse del centro histórico de Florencia para descubrir la buena gastronomía florentina. Si bien es cierto que para muchos turistas el recorrido termina en el Palacio Pitti, bien merece la pena seguir caminando por la zona y descubrir el barrio de Oltrano y San Frediano, al otro lado del río y alrededores del Palacio, donde algunos están los locales más frecuentados por los florentinos, lejos de los restaurantes y trattorias más turísticos.
En la Plaza Torcuato Tasso y alrededores encontrarás restaurantes con un encanto especial y con los mejores productos de La Toscana. Mis dos recomendaciones de Piazza Tasso, Al Tranvai y BBQ, son una buena opción para picar algo.
Al Tranvai es un clásico, un pequeño local ambientado como el vagón de un tranvía con los mejores atipasti y conocido por el carisma de su propietario. El menú cambia diariamente pero siempre manteniendo los platos más populares, todo es de primera. Algunas recomendaciones: pappa al pomodoro, gnudi (similares a los gnocchi pero hechos de queso) gorgonzola, conejo frito y fiori di zucchine (flores de calabacín fritas).Aunque te recomiendo probar los callos (Trippa).
BBQ es una pequeña trattoria con su horno de leña que se especializa en carnes a la parrilla y pasta fresca. Como entrantes triunfan sus crostini (tostas pequeñas) y con el horno de leña preparan la piadina, que es originaría de la región de Emilia-Romagna y no es tan frecuente encontrarla en Toscana: un poco de cavolonero (un tipo de berza italiano), mozzarella de búfala, tomate y aceitunas. Y los mejores spaghetti carrettiera del planeta, simples y con todo el sabor de una buena salsa de tomate.
Re: [POTS OFICIAL] Viajes
Bien bien ahi.... el tema gastronomía siempre ye importante... al final tengo plan y todo...
Muchas gracias.... .me lo anoto todo
Lo de la trippa ya lo leí por ahí... habrá que probar claro... ye frita no?
Muchas gracias.... .me lo anoto todo
Lo de la trippa ya lo leí por ahí... habrá que probar claro... ye frita no?
Re: [POTS OFICIAL] Viajes
Yo la comí parecida a como se cocinan aquí los callos, pero con tomate....
Re: [POTS OFICIAL] Viajes
Tengo un primer plano a menos de 50 m desde la ventana de mi habitación del baptisterio de san Juan, y si saco la cabezuca veo el Duomo.... esto es impresionante...Marxista escribió: ↑06 Sep 2021, 10:47Pasear, pasear y pasear por la ciudad. Por supuesto la "Galeria degli Uffizi" no puede faltar. El David de Miguel Ángel en la Galeria de la Academía, aunque sea una copia, tampoco debería faltar.
El resto, paseos por el Ponte Vecchio, Santa María del Fiore y el Baptisterio de San Juan y por último el Palazzo Vecchio.
Con esto tienes para esos dos días. Preciosa ciudad.
Re: [POTS OFICIAL] Viajes
Yo me alojé en su día también justo al lado. Qué maravilla de sitio.