GASTRONOMIA
Re: GASTRONOMIA
Hay cosas peores. Hay gente que le pone cebolla.
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Re: GASTRONOMIA
Mandan, si. Los del local de al lado, Granel, te hacen el pedido y te lo llevan a casa. La semana que viene, como hare pedido a Granel probaré el panucu. Que por lo visto en redes tiene buena pinta.Zanzón escribió: ↑23 Abr 2020, 18:39Coño, cojonudo. Sabes si mandan a casa?Guelu escribió: ↑23 Abr 2020, 18:28Unos amigos abren un obrador de pan este sábado 25 de abril en la calle Marqués de Casa Valdés, 39. Buen pan de fermentación larga. Por si os apetece aquí os dejo la página de facebook.
https://www.facebook.com/obradorsison/
Re: GASTRONOMIA
Vuelvo con llambionaes.
Hoy un producto que, acompañando a un café matinal bién cargado, convierte el desayuno en un manjar de reyes. Y pa que no se me enfade Val+, denominación de origen de Avilés.
La primera vez que probé esto fué un antes y un después, una cosa extraordinaria de sabor y textura, una delicatessen. Además, fácil de elaborar, misma cantidad de huevos, mantequilla, harina y azúcar, no hay más secretos...ah,y buen brazu pa batir
El bollu de Avilés:
https://youtu.be/vqzW3FEtj0E
Hoy un producto que, acompañando a un café matinal bién cargado, convierte el desayuno en un manjar de reyes. Y pa que no se me enfade Val+, denominación de origen de Avilés.
La primera vez que probé esto fué un antes y un después, una cosa extraordinaria de sabor y textura, una delicatessen. Además, fácil de elaborar, misma cantidad de huevos, mantequilla, harina y azúcar, no hay más secretos...ah,y buen brazu pa batir
El bollu de Avilés:
https://youtu.be/vqzW3FEtj0E
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Re: GASTRONOMIA
¿De dónde lo probaste, si no es indiscreción? ¿O era de casa?
Re: GASTRONOMIA
De casa mi tía, una repostera de nivel.val+1fiutontoquedeloviedo escribió: ↑27 Abr 2020, 18:22¿De dónde lo probaste, si no es indiscreción? ¿O era de casa?
Re: GASTRONOMIA
En cualquier pasteleria de Avilés lo tienes en Semana Santa, y en algunas, todo el año por encargo previo.Vlado escribió: ↑27 Abr 2020, 15:18Vuelvo con llambionaes.
Hoy un producto que, acompañando a un café matinal bién cargado, convierte el desayuno en un manjar de reyes. Y pa que no se me enfade Val+, denominación de origen de Avilés.
La primera vez que probé esto fué un antes y un después, una cosa extraordinaria de sabor y textura, una delicatessen. Además, fácil de elaborar, misma cantidad de huevos, mantequilla, harina y azúcar, no hay más secretos...ah,y buen brazu pa batir
El bollu de Avilés:
https://youtu.be/vqzW3FEtj0E
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Re: GASTRONOMIA
Ye el bollu miticu de los que tuvimos padrinos de Aviles y comarca
Re: GASTRONOMIA
No merece la pena comprarlo, de verdad. Ya lo hice un montón de veces y no hay cosa más fácil. Con ingredientes de calidad y un horno normal no tiene nada que envidiar al de cualquier confitería.Side escribió: ↑27 Abr 2020, 19:51En cualquier pasteleria de Avilés lo tienes en Semana Santa, y en algunas, todo el año por encargo previo.Vlado escribió: ↑27 Abr 2020, 15:18Vuelvo con llambionaes.
Hoy un producto que, acompañando a un café matinal bién cargado, convierte el desayuno en un manjar de reyes. Y pa que no se me enfade Val+, denominación de origen de Avilés.
La primera vez que probé esto fué un antes y un después, una cosa extraordinaria de sabor y textura, una delicatessen. Además, fácil de elaborar, misma cantidad de huevos, mantequilla, harina y azúcar, no hay más secretos...ah,y buen brazu pa batir
El bollu de Avilés:
https://youtu.be/vqzW3FEtj0E
La diferencia puede estar en la ornamentación y el acabado pero eso son detalles menores
Re: GASTRONOMIA
A mi siempre me lo dio mi madrina hecho por ella, tambien lo tengo probado comprado y la verdad q no noté casi ninguna diferencia.Vlado escribió: ↑27 Abr 2020, 20:04No merece la pena comprarlo, de verdad. Ya lo hice un montón de veces y no hay cosa más fácil. Con ingredientes de calidad y un horno normal no tiene nada que envidiar al de cualquier confitería.
La diferencia puede estar en la ornamentación y el acabado pero eso son detalles menores
Re: GASTRONOMIA
Y si te pones, seguro que haces tú uno cojonudu. Si ves la receta que colgué más arriba, son 4 pasosSide escribió: ↑27 Abr 2020, 21:02A mi siempre me lo dio mi madrina hecho por ella, tambien lo tengo probado comprado y la verdad q no noté casi ninguna diferencia.Vlado escribió: ↑27 Abr 2020, 20:04
No merece la pena comprarlo, de verdad. Ya lo hice un montón de veces y no hay cosa más fácil. Con ingredientes de calidad y un horno normal no tiene nada que envidiar al de cualquier confitería.
La diferencia puede estar en la ornamentación y el acabado pero eso son detalles menores
Re: GASTRONOMIA
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Re: GASTRONOMIA
Cuando se fue Marge Homer mezclo clavos, bases de pizza, ponche y Tom collins jajajaja. Lo de los huevos ye en ptru capitulo que le prepara el desayuno a Burns y le explota todo, pa abrir el microondas pegay un puñetazo al cristal y acaba comprandole donuts.
Que buenos eran Los Simpsons al principio. Cuando los echaban en la 2 y luego en antena 3 a las 20:00
Re: GASTRONOMIA
Hoy traigo una info que estoy seguro les será de utilidad a todos aquellos exiliados, también a los no exiliados, que echan de menos unos chorizos y unes morcilles como dios manda para hacer una buena fabada, un buen pote, para asarlos, cocerlos a la sidra o simplemente para hacerse un bocata que te haga llorar de emoción.
¿Hartos de embutidos Vallina o de esos chorizos industriales que lo único que tienen de gochu ye la mano de obra?. A tomar nota:
"Embutidos Casa Campollo"
Ricabo-Quirós
984 97 22 44
"Carnicería Alfredo"
Pola de Laviana
985 61 04 86
Impresionantes en ambos casos, sobre todo los chorizos, que se pueden encargar además en distintos puntos de curación por si los queréis para cocer o más curados para un bocata.
En morcilles, les de Alfredo jueguen en otra liga, puedo afirmar que nunca probé ninguna mejor y probé cientos.
Campollo distribuye a pequeños comercios en Asturias y Alfredo sé que envasa al vacío y manda pedidos por mensajería. A ver, exiliados madrileños, catalanes o de donde sea, esto es otro nivel, en serio.
Para suspicaces, ninguno de estos dos son familia ni tengo intereses en sus negocios
¿Hartos de embutidos Vallina o de esos chorizos industriales que lo único que tienen de gochu ye la mano de obra?. A tomar nota:
"Embutidos Casa Campollo"
Ricabo-Quirós
984 97 22 44
"Carnicería Alfredo"
Pola de Laviana
985 61 04 86
Impresionantes en ambos casos, sobre todo los chorizos, que se pueden encargar además en distintos puntos de curación por si los queréis para cocer o más curados para un bocata.
En morcilles, les de Alfredo jueguen en otra liga, puedo afirmar que nunca probé ninguna mejor y probé cientos.
Campollo distribuye a pequeños comercios en Asturias y Alfredo sé que envasa al vacío y manda pedidos por mensajería. A ver, exiliados madrileños, catalanes o de donde sea, esto es otro nivel, en serio.
Para suspicaces, ninguno de estos dos son familia ni tengo intereses en sus negocios
Última edición por Vlado el 02 May 2020, 18:24, editado 1 vez en total.
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Re: GASTRONOMIA
Nun sabía yo que n'Avilés la madrina date un bollu. A mi dame pegarata.
Re: GASTRONOMIA
Espectacular lo de Alfredo. También te puede mandar un pack para fabada con les fabes, el tocino o
la panceta envasados al vacío. Tienen ganadería propia, la lleva su hermano. El picadillo de chorizu en fresco también lo envía envasado al vacío, con unes patatines frites y un par de huevos...joder, palabras mayores
Re: GASTRONOMIA
Si, supongo que la carnicería la tenga abierta. Lo que no sé es si será con pedido mínimo o noGuelu escribió: ↑02 May 2020, 18:33¿Llamolu directamente y le hago el encargo?Vlado escribió: ↑02 May 2020, 18:28
Espectacular lo de Alfredo. También te puede mandar un pack para fabada con les fabes, el tocino o
la panceta envasados al vacío. Tienen ganadería propia, la lleva su hermano. El picadillo de chorizu en fresco también lo envía envasado al vacío, con unes patatines frites y un par de huevos...joder, palabras mayores
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Re: GASTRONOMIA
Va ún a la carnicería y píde-y una vuelta chorizu. El carniceru diz-y "¿qué lu quies, curáu? Y el paisano contesta-y "curáu, sí, ¡nun te lu voi pedir con coronavirus!"