GASTRONOMIA

Todos los temas no relacionados con el Real Sporting de Gijon
Avatar de Usuario
Sportingudos
Sporting B
Mensajes: 3437
Registrado: 28 Jun 2005, 15:24
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Sportingudos » 10 Sep 2020, 21:23

esejebi escribió:
10 Sep 2020, 21:19
No hace falta ser culturista... En el arroz es el cereal más consumido en el mundo.... Asia, América del sur, África..... En Asia son muchos miles de millones comiendo arros 2 o 3 veces al día, no solo en la paella de los domingos
Ya dije que hay que dejarlo a remojo y eso en España no se hace.

esejebi
Sporting B
Mensajes: 2703
Registrado: 22 Dic 2010, 21:29

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por esejebi » 10 Sep 2020, 21:24

Pero vamos que en un plato de arroz hay más o menos la misma cantidad de arsénico que en un panecillo de trigo

Zanzón
Primer equipo
Mensajes: 19351
Registrado: 13 May 2018, 20:49

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 10 Sep 2020, 21:25

El otro día comí mijo, pué comese. También hay que dejalu a remojo, y luego tostalu.

esejebi
Sporting B
Mensajes: 2703
Registrado: 22 Dic 2010, 21:29

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por esejebi » 10 Sep 2020, 21:25

Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 21:23
esejebi escribió:
10 Sep 2020, 21:19
No hace falta ser culturista... En el arroz es el cereal más consumido en el mundo.... Asia, América del sur, África..... En Asia son muchos miles de millones comiendo arros 2 o 3 veces al día, no solo en la paella de los domingos
Ya dije que hay que dejarlo a remojo y eso en España no se hace.

Ni en Asia

Avatar de Usuario
Sportingudos
Sporting B
Mensajes: 3437
Registrado: 28 Jun 2005, 15:24
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Sportingudos » 10 Sep 2020, 21:29

Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 21:25
El otro día comí mijo, pué comese. También hay que dejalu a remojo, y luego tostalu.
Si, pero antes tienes que pasarlo por huevo y pan rallado para rebozarlo

Avatar de Usuario
Sportingudos
Sporting B
Mensajes: 3437
Registrado: 28 Jun 2005, 15:24
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Sportingudos » 10 Sep 2020, 21:32

esejebi escribió:
10 Sep 2020, 21:25
Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 21:23

Ya dije que hay que dejarlo a remojo y eso en España no se hace.

Ni en Asia
Ni idea de si todos los asiaticos lo hacen. Es un carcinogeno, solo quiere decir que aumenta su riesgo. Ellos abusarán del arroz, pero comen mas verduras y menos carne que nosotros y eso tambien ayuda a reducir problemas.

Zanzón
Primer equipo
Mensajes: 19351
Registrado: 13 May 2018, 20:49

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 10 Sep 2020, 21:36

Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 21:29
Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 21:25
El otro día comí mijo, pué comese. También hay que dejalu a remojo, y luego tostalu.
Si, pero antes tienes que pasarlo por huevo y pan rallado para rebozarlo
Que va, comilu sin nada de eso

Avatar de Usuario
Tarry
Primer equipo
Mensajes: 9051
Registrado: 16 Mar 2005, 21:12
Ubicación: República de Narnia

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Tarry » 10 Sep 2020, 21:40

Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 21:25
El otro día comí mijo, pué comese. También hay que dejalu a remojo, y luego tostalu.
Que clase de depravado come esas cosas? No serás un vegano de esos?

Avatar de Usuario
Sportingudos
Sporting B
Mensajes: 3437
Registrado: 28 Jun 2005, 15:24
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Sportingudos » 10 Sep 2020, 21:40

Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 21:36
Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 21:29

Si, pero antes tienes que pasarlo por huevo y pan rallado para rebozarlo
Que va, comilu sin nada de eso
Era broma, que con lo de tostar pensaba que estabas de cachondeo :)
El mijo se cocina en recetas parecidas al arroz. Tiene tiempos de coccion diferente. Es mejor que lo dejes en remojo para reducir el acido fitico.

Zanzón
Primer equipo
Mensajes: 19351
Registrado: 13 May 2018, 20:49

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 10 Sep 2020, 21:50

Que hay que tostalo, no ye broma, sabe mejor. Antes de echar el agua lo dejas tostando y cuando cambie de color le echas el agua. Sabe más.

Vegano no, tarry pero estoy como unes maraques

Avatar de Usuario
chipi
Primer equipo
Mensajes: 5442
Registrado: 22 Ago 2005, 14:08

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por chipi » 10 Sep 2020, 21:51

El de la Albufera tien menos arsénico que el corazón de Carmen Sevilla....

Avatar de Usuario
Sportingudos
Sporting B
Mensajes: 3437
Registrado: 28 Jun 2005, 15:24
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Sportingudos » 10 Sep 2020, 21:57

Guelu escribió:
10 Sep 2020, 21:54
Cualquier cereal o legumbre ye aconsejable dejalo a remojo, pero más allá de otras cuestiones lo es por tema digestivo.
Claro, eliminas el acido fitico

Avatar de Usuario
Sportingudos
Sporting B
Mensajes: 3437
Registrado: 28 Jun 2005, 15:24
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Sportingudos » 10 Sep 2020, 21:57

Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 21:50
Que hay que tostalo, no ye broma, sabe mejor. Antes de echar el agua lo dejas tostando y cuando cambie de color le echas el agua. Sabe más.

Vegano no, tarry pero estoy como unes maraques
Vale, en el sentido de como se tuesta el arroz un poco si :)

Avatar de Usuario
Lucho Flores
Primer equipo
Mensajes: 6168
Registrado: 22 Ago 2005, 16:23

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Lucho Flores » 10 Sep 2020, 21:59

Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 20:09
Lucho Flores escribió:
10 Sep 2020, 19:36
El que dices tú que no ye rojo anaranjao pue ser arroz con Mujol de Lo Pagan?
Sí, eso ye. A mí dijéronme que fuera a comer ahí el caldero y salí pensando que era esi platu pero preparau de otra forma.
Hostia, consistente de cojones. Sales igual que con el caldero. No sé que-y echen pero sales reondu. Debe ser la grasa o algo...

Zanzón
Primer equipo
Mensajes: 19351
Registrado: 13 May 2018, 20:49

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 10 Sep 2020, 21:59

Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 21:57
Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 21:50
Que hay que tostalo, no ye broma, sabe mejor. Antes de echar el agua lo dejas tostando y cuando cambie de color le echas el agua. Sabe más.

Vegano no, tarry pero estoy como unes maraques
Vale, en el sentido de como se tuesta el arroz un poco si :)
Pero más. El arroz lo pones con aceite un poco, esto se tuesta solo y un buen rato, hasta que pase de amarillo a marrón.

Avatar de Usuario
chipi
Primer equipo
Mensajes: 5442
Registrado: 22 Ago 2005, 14:08

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por chipi » 10 Sep 2020, 22:00

Al final acabaréis haciendo una paella con tofu y leche evaporada. Tostándolo primero y luego dejándolo 7 días a remojo como si fuera pa hacer callos. Empezaréis así y dejaréis de comprar y de mezclar pimentón y tomate....

Avatar de Usuario
Lucho Flores
Primer equipo
Mensajes: 6168
Registrado: 22 Ago 2005, 16:23

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Lucho Flores » 10 Sep 2020, 22:00

DocEmmetBrown escribió:
10 Sep 2020, 21:08
Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 20:15
El arroz contiene arsenico. Cuidado con comerlo muy a menudo. Un truco para reducirlo es dejarlo a remojo unas 8 horas.
Siete millones de culturistes mueren al año.
Arroz con pollo. Pim pam. Son ciclos sanos.

Avatar de Usuario
yarguras
Sporting B
Mensajes: 2737
Registrado: 07 Feb 2009, 00:32
Ubicación: Gijón

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por yarguras » 11 Sep 2020, 00:10

Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 20:15
El arroz contiene arsenico. Cuidado con comerlo muy a menudo. Un truco para reducirlo es dejarlo a remojo unas 8 horas.
El otro día me enteré que los plátanos son radiactivos y no ye broma, así como montones de cosas más que desconocemos. Debías de tener que comer unos siete millones para morir por la radiactividad que contienen, supongo que ya la palmarías antes de fartura.
Lo del arroz ya hace tiempo que lo había escuchado también.

Avatar de Usuario
Sportingudos
Sporting B
Mensajes: 3437
Registrado: 28 Jun 2005, 15:24
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Sportingudos » 11 Sep 2020, 07:48

Guelu escribió:
11 Sep 2020, 07:24
Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 21:57

Claro, eliminas el acido fitico
No, es porque se ponen más tiernos. El ácido fítico es algo bueno, un antioxidante cojonudo.
El ácido fítico roba nutrientes. Impede la absorción de ciertos nutrientes como el calcio, el magnesio, el hierro y el zinc. Lo que lo convierte en un "anti-nutriente" a evitar, ya que al unirse a estos minerales (pasando así de ser ácido fítico a "fitato") los vuelve insolubles y los precipita al intestino grueso, que termina por "expulsarlos" de nuestro cuerpo sin llegar a aprovecharlos.

Zanzón
Primer equipo
Mensajes: 19351
Registrado: 13 May 2018, 20:49

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 11 Sep 2020, 12:02

Todo esto según la OMS

Responder